家里佛堂猫上去了

导读: 家里想弄个小佛堂,怎么摆放才合适 家里佛堂禁忌-爱问知识人 把已故亲人的照片放在家里的佛堂上,可以吗?有何经典依据? 家里立了佛堂给砸了 后果是怎样的 家中设置佛堂有何风水讲究 家里佛堂禁忌我家里佛堂上早晚香,以前上香时? 家里养猫咪总去佛堂淘气怎么办 家里供佛能养猫吗?

家里想弄个小佛堂,怎么摆放才合适

如何在家设置佛堂?如何供佛?是很多初学者都会遇到的问题。说复杂也复杂,说简单也简单,内心恭敬为上,其他的都可以慢慢学习。设置佛堂,要根据自己家的实际情况而定,如果家中有人不信佛,那么为了避免家庭中出现矛盾,佛堂就不宜放在走动频繁的起居室(客厅)正中间,可以选择房间的一个角落,或者阳台、书房以及独立的小房间内,以安静为主,因为你是要在那里做功课的。当你选择好佛堂的位置,就可以根据这个位置的面积(大小)自己设计佛堂了。既然是佛堂,那么佛像是少不了的。藏传佛教有唐卡,汉传佛教有佛像绘画,这些都是可以挂在佛堂的墙上的。佛堂内通常要设一供桌,供桌可以根据佛堂的面积找人定做,也可以用家里闲置的桌子代替。供桌上可以摆放佛像,有条件的可以为佛像制作一个佛龛。通常佛像是放在供桌的正中间靠墙位置,菩萨像分列两边,边上是护法像。佛像的旁边或者佛龛上要放置一本经书,这代表佛法。经书要用黄布或者哈达包起来,以保持干净。佛堂里最好能摆放一张皈依上师的照片。佛教中比较重视对佛像的开光,关于开光的意义,以前的博文有详细阐述,这里不多赘言了。有些佛友家里的佛像,在请回来后,因为种种原因没有能开光,其实也不要紧,诚心诚意的供奉,佛力一样会加持的。供桌上常见的供具有:供杯(藏传佛教是七供杯或者八供杯,代表:水水花香灯油果乐;汉传佛教是三供杯,代表:佛法僧)、香具(藏传佛教多用卧香盒,汉传佛教多用香炉)、供灯(藏传佛教多用酥油灯,汉传佛教多用香烛,现在也有莲花状的电台灯可以选用)。这些是常见的供具。除此之外,藏传佛教的居士在佛堂里还可以供八吉祥、曼扎盘、朵玛(食子)、法器(金刚铃、金刚杵、法鼓、木鱼等)、净瓶、宝瓶、小佛塔、舍利、甘露丸等。这个根据自己的实际情况来定,不要攀缘就好。佛堂在任何时候,都要保持干净,供桌要经常清洁,以免有尘土或者香灰。供杯每日要换水,一般是早上起来供水,傍晚再把水撤掉,撤水的时候,要把供杯擦拭干净,以免遗留水渍。供香和供灯时要注意防火,最好有人在家的时候再供。供水撤下来后,可以洒到屋外、花园、草地,可以灌溉树木、花草,如果没有条件,也可以洒到厨房的水池里,并做这样的观想:希望这些被佛菩萨加持过的净水可以利益到广大无边众生,利益到下水道里的众生,希望众生借此能获得暂时的安乐和究竟的解脱。除了每日的供水、供灯、供香之外,我们还可以供花、供水果、供其它的一些食物(干果、糕点、...

家里佛堂猫上去了

家里佛堂禁忌-爱问知识人

个人觉得,恭敬心很重要,冤亲债主来很正常啊!你的所有善行都要回响给他们的啊!我觉得什么时候点灯都可以,个人观点,可供参考。

把已故亲人的照片放在家里的佛堂上,可以吗?有何经典依据?

百善孝为先,但把已故亲人的相片放在和佛同等的位置有些不妥。放在客厅最好。

家里立了佛堂给砸了 后果是怎样的

你损失了立佛堂的钱,其他没什么后果。

家中设置佛堂有何风水讲究

一、设置佛堂的环境选择应注意些什么?若住宅空间有限,佛堂无法单独成为一间时,如何设置合宜的佛堂?以现代住宅高楼化,在室内空间有限的情形下,若没有单独的空间可供做为佛堂的使用,可与客厅规划在一起,以较高 的空间或柜子来做佛堂的摆设,简单的佛像辅以香炉或卧香,在搭配鲜花即显庄严肃穆。设立佛堂应该准备那些东西?到那里可以准备这些东西?可以佛堂的大小来准备佛堂中的物品,包括佛菩萨像、法物、拜椅〈垫〉、经书、花器、香炉或卧香、烛台、无尽灯、净水杯、供果盘等,物品可增可减,只要对称、庄严即可。此外,供桌前方也可以围上桌围,置挂庄严布;供桌旁亦可挂幢幡。一般佛教文物流通处便可以备办上述物品。根据佛陀的开示,佛堂应该在一个无干扰,无安全顾虑的地方。譬如一个地区常有打斗发生,或是屋主是个会干扰你清修,随时可能赶你走的人,那么该地就不是设置佛堂的好地方。设置好佛堂之后,便要保持清洁,这是很重要的,就像保持自身的整洁舒适一样。一个整齐清洁的佛堂是很有启发性的,特别是相当的阶段,这时内在的觉受将比外在的摆设来得重要,但对于一般的初学大众而言,佛堂这些基本的工作仍是非常重要的。二、一般佛堂上所供养的佛像有那些?有人说西方接引佛和地藏菩萨不能放在家中供养,因为那是接引亡者的,是这样的吗?一般佛堂上所供养的佛像有那些?选择挂轴、立塑像或坐像的原则是什么?供奉的佛像或菩萨像,可以与自己本身修持相应的为主。佛像供奉于中央,并与佛堂或佛桌的大小配合。佛在心中,只要诚心,佛菩萨像都可供奉在家中。一般佛堂有释迦牟尼佛、三宝佛〈释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛〉、西方三圣〈阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨〉、华严三圣〈释迦牟尼佛、文殊菩萨、普贤菩萨〉、观世音菩萨、地藏王菩萨、阿弥陀佛等。依空间的大小以及佛桌到天花板的高度来衡量〈以不顶到天花板为原则〉,供奉佛菩萨圣像宜简单庄严,不论是坐像、立像、卧像皆可,可依各人的喜好相契来选择。切忌纷然杂供,有失庄严。一个佛龛应该多高多宽并没有特别的规定,这决定在你地方的大小。一般来说,佛龛应该稳固,庄严,而且愈高愈好。若是以更精确的角度来看的话,佛龛必须是一层,或三层,或五层(单数层)。三层的佛龛象征行者将自己的身、口、意供养给诸佛菩萨,而经由对自身执着的供养,行者便能了悟到诸佛菩萨的身口意,达到与诸佛同等的觉悟。五层的佛龛则象征五方佛或五智,籍此不断提醒我们的觉...

家里佛堂禁忌我家里佛堂上早晚香,以前上香时?

可以,连续24小时不断也行,一般为了保障24小时不断,有选择用卧香炉的,这样Z字型放,连接处用香灰覆盖,燃到最后一根香时再重新排整,这样就可以24小时相续了。所以,你这样连着上也是可以的。

家里养猫咪总去佛堂淘气怎么办

佛不会怪罪小动物的,信佛礼佛都是为了行善。猫淘气做出要打的样子,一边大声喝斥一边假装跟在猫后面追赶,这样几次猫也就听话了,

家里供佛能养猫吗?

有佛堂,也养有两只流浪猫,没有听说过不能养猫的说法。但是要注意不要让猫跳到佛龛上去,这样不如法,多呵斥几次就好了。现在一般做功课的时候,猫都在旁边趴着听,这是福德,按照佛教的说法,这样的猫种下了解脱的种子,如果回向给它们就更好了。

夏天上班去了猫在家会热吗

夏天房间怎么样会凉快点 白天我都不在家,晚上下班回来,发现屋里特别热.白天...

开上窗户,比较透风,还有就是早上出门前可以放一盆水在地板上,这样晚上下班回来也会没有那么闷的房间里面,回家后马上打开门窗让空气对流,尽快排出房间的热气.

夏天上班去了猫在家会热吗

上班不在家,猫咪自己在家如何度过炎炎夏日?

中午的话倒是有两个钟头休息时间可以回家(单位离家非常近),但是上下午有四个小时不在家,猫咪现在才一…

夏天屋里太热怎么办呀!

夏天屋里太热,可以尝试以下方法降温:
一、减少热源
关上百叶窗或窗帘。大约30%的多余热量来自窗户。关上窗帘可以避免阳光直射使房间升温。如果房间里没有百叶窗或者窗帘,尤其是朝南或朝西的窗户,可以买一些。用窗帘来遮挡窗户,最多可以将室内温度降低二十摄氏度。二、关闭所有不必要的发热设备、电器和电灯
任何运行中的设备都会增加房间的热量。拔掉或者关掉所有没在使用的电器。特别是电脑和电视会产生大量热量,白炽灯也一样。如果可以,把房间的灯关了。三、清理杂物
成堆的衣服和其它杂物会吸收热量,并把热量留在房间里。房间的杂物越少,就有越多空间散热,房间降温也更快。杂物太多也会阻碍气流,让房间更热。把地板上成堆的衣服放进衣橱,关上橱门。四、打开一扇窗户,把屋子里的其它房间关上
如果室内比室外更热,可能是墙壁在白天吸收了太多阳光的热量。打开房间的窗户,把这些留存的热量散出去。房间里暂时不用的地方也关起来。这样可以让所在的房间更快降温。五、让空气流通
打开吊扇,调整下设置。吊扇非常有效,可以让房间的空气流通,产生通风的效果。吊扇在转动的时候可以让热空气上升,这也能使房间更快降温。如果房间的吊扇还没开,马上打开。如果吊扇有低、中、高三档设置,打开最高的一档。六、使用窗户遮挡物
如果用的是窗帘,选择中间色调、带有白色塑料背衬的,可以有效隔绝热量。悬挂的时候要尽量靠近窗户。遮阳板也能有效隔绝热量,安装的时候尽量靠近窗玻璃,形成一个封闭的隔热空间。买那种一面白色、一面黑色,可以反转的遮阳板。

养猫的话,我上班的时候要不要给它开空调呢?

[1]https://www. petmd.com/blogs/thedail yvet/ktudor/2012/june/seasons_affect_your_pets_appetite-23895 [2]...

夏天到了,怎么给猫咪降温,求支招

夏天天气炎热,主人不在家难免会留下猫咪自己,猫咪在密闭的环境下也会感到热的,主人可以通过下zhidao面的方法来给猫咪降温。1、给猫咪准备充足的清版水。2、家里没人时,可以关上窗帘,减少阳光的射入。3、给猫咪选择一些降温的凉垫,这样猫咪睡在上面会比较舒服。4、如果是长毛猫可以给它把毛剃掉让皮肤更好的散热。权

如何解决猫咪在高温下安全度过夏天?

如果家里没人,小编其实建议你把猫咪送到宠物馆里去的,不然猫咪在家很容易中暑,即使你留了足够的水和实物,猫咪也可能因为过热和空气不流通等原因导致生病。其次,在选宠物馆的时候尽量按照以下标准会比较好哦。首先,如果宠物馆有靠空调,那么空调的温度一定不能太低,一般保证空调的温度在26摄氏度即可。并且不能长时间的开空调,一般饲养者可以开空调1-3小时后在关掉,然后打开窗户将室内空气排出,使室外新鲜气体进入,进行空气交换,防止宠物猫长时间的接触空调 吹摄。其次,要保证空调房内的卫生干净,这样就可以有效的杜绝细菌和病毒的滋生,从而减少猫咪吸收有害病菌的可能。饲养者最好在空调房内使用空气加湿器,这样也可以避免因为开空调房间干燥,冷风伤害猫咪鼻子眼睛的粘膜,防止猫咪出现空调病。最后,预防猫咪空调病的常见方法还有定时的变换空调房间里的气流方向和气流速度。同时保证空调房内的宠物猫有大量的足够的饮水,并且让猫咪多排尿,以便排出体内的毒素。这样也可以有效的预防猫咪出现空调病。让宠物猫能顺利健康的度过炎炎夏日,让猫咪拥有一个健康的身体。最后小编要在这里提醒大家,在暑热的天气里,主子的饮食也要多多注意哦!希望这篇文章对各位铲屎官有帮助吧。

夏天要给猫开空调么白天不在家 广州 夏天很热…爱问知识...

您好,夏天建议室温在16-22度左右,比较适合猫咪。不要让风直接对着猫咪吹就可以了。

夏天如何给猫咪降温-爱问知识人

夏天天气炎热,主人不在家难免会留下猫咪自己,猫咪在密闭的环境下也会感到热的,主人可以通过下面的方法来给猫咪降温。1、给猫咪准备充足的清水。2、家里没人时,可以关上...

夏天狗狗自己在家,会不会太热。我们都要上班,白天都不在家。需要买个电...

空调开到28°,不管是人还是狗,在空调房里待时间长了都不好,也不是不出去,里外温差大,狗狗很容易感冒。但如果你在屋里都不怕热的话,狗狗也不会很热,只要给狗狗充足的水,就好了。小狗可能还不知道在哪喝水,你要告诉它。

宠物猫从家里跑出去了怎么找

猫咪如果跑出去能找到回家的路吗?

展开全部
00:00 00:00 100%用户鉴权失败,请先注册成为百度云用户 百度云

宠物猫从家里跑出去了怎么找

猫咪跑了怎么找回

1、猫咪是小心谨慎而且胆小的动物,所以,当一发现家中猫咪离家出走的时候,不要着急跑下楼去小区里寻找,应先顺着楼梯,仔细寻找整层楼的楼梯及所有通道,猫咪很可能就在楼梯里转悠,或者躲到楼梯里的某个角落。寻找时在楼道里轻声呼唤猫咪的名字,以免猫咪受到惊吓。2、夜里全面搜索附近。如果所住的居民楼里没有猫咪的话,就要考虑到猫咪已经跑到外面,但是一般没出过门的猫咪即使跑也不会跑的很远,大部分找回的猫咪都是在自家小区或者小区附近找回,就算猫咪真的变成流浪猫,也一般会在家附近流浪。猫咪的戒心重,所以寻找猫咪的最好时间是在夜晚,在家附近,比如小区里的垃圾桶附近、绿地草丛里、自行车棚、车库等有一定掩护作用的地方去找,边找边轻声呼唤猫咪的名字。3、每天在家门口用猫咪的猫粮碗摆上猫粮或是其他它爱吃的东西,并且绝不能间断,因为这样做会让走失的猫咪被食物的味道吸引,有的时候就算找不到自己的家,闻到味道也有可能找到回家的路。如果发现碗里的粮食没有了,那就证明有猫来过,但是也有可能是被别的流浪猫吃掉。4、张贴寻猫启示,想要找到猫咪,最好的办法是张贴寻猫启示。主题要明确,“寻猫启示”四个大字一定要醒目。一定要放上一张有猫咪明确特征的大大的照片,以便人们辨认,最好在启示里描述清楚猫咪的主要特征,除花色外,也可对猫咪的性格特征进行描述。最后一定要注明自己的联系方式,并诚恳的请大家帮忙,有条件的话最好加一点奖金来增加吸引力。同时要和小区的保安打好招呼,尤其是夜间保安,因为保安更能了解小区内的动向,如果他们发现猫咪一定要先拜托他们把猫留住然后尽快联系自己。

猫咪跑出去还会记得回家的路么?如果它回来家里没人它会不会又跑了?

那要看你家的猫猫多大了 如果在半岁以上的话基本是没问题的 不要太担心他肚子饿的话就会回来 家里没人的话也没事 他不会走的太远的 就在家的附近吧

家里养的宠物猫跑出去了还会回来吗?哭

我觉得猫咪丢了找回来的概率远远大于狗子
曾经养过多次猫咪,小时候记得猫咪经常出去玩,也就习惯了,直到有一天出去后再也没回来。初中时候养过一只,养的特别大,性格还行。小时候一直在家,长大了换了一次地方,就自己跑出去了。找了几天,每天咪咪的叫它。以为回不来了,结果三四个月后神奇的回来了,身上有伤,不过可以看出来,这片它混熟了。然后基本就隔三差五的出去溜一圈,白天和家人在一起。可惜最后可能吃了老鼠药吧,两天后没挺过来。哎,最后埋了。最后大二养了一只,当时猫还小,特别捣乱。有一天回来找不着,家人说跑出去爬人家车上了,然后眼睁睁看着车开走了,追上完全没有机会。猫也就再找不到了。猫一般自己出去溜达其实和小孩子差不多,一段时间对周围的地形了解后,会慢慢找回来的。不过猫肯定先要认你做家人。而且猫咪关不住的,外出是一种天性。不过,猫咪外出危险还是挺多的,所以这就体现出某些品种的猫不太喜欢乱跑的好处了。

家里养的宠物猫跑出去了,是不是它找不到回来了?

它会自己回来

家里养了半年的猫咪,昨天晚上跑出去了,今 天找了一上午没找到,猫咪会自己...

我家的是在楼下的大房顶上找到的,情况和你差不多,养了半年左右,出走走了十多天半个月左右,然后楼下住户看到寻猫启事找到我们的。楼下那家人说小猫一直在房顶不肯下来,所以他们就把吃的放到房顶,他就自己来吃。我一去在房顶边上叫他他就反应过来了,跑过来我就一把抱起回家。几点建议,如果是电梯房有门禁,那在楼里的可能性最高,上下几层都问问。没有门禁的话近几天也不会跑远,可以把他熟悉的窝,猫粮饭碗这些放到自家门口,随时注意。希望你家小主早日回家

为什么宠物猫跑出去了很难找回来?

现在,在城市中养猫,就怕猫走丢,一旦走丢找回就比较困难。是什么原因造成的这种现象呢?说起猫玩失踪,到了最后真失踪,这要分几个方面来说。一、猫的饲养环境,过去与现在的对比。过去养猫
在80年代,甚至更早以前。猫都是半散养,而越是农村的猫,野性就更加明显。在那个年代,养猫的首要目的是防鼠,防鼠之后才是宠物这个说法。而人们的居住环境大多是平房或瓦房,周围的人相互都认识。低矮且半开放的建筑让猫的行动更加的自由。在这样一种环境下,周围的环境对于猫来说是开放的,而猫对于领地的占有意识也是更强。它们每天都会巡视自己的领地,占有的领地越多,获取食物的机率就越高,而猫又是以肉食性为主的动物。对于领地更加看中,经常为了领地大打出手。经常性的在周围活动,猫非常熟悉环境,有时出个门就是三五天。而做为养猫的主人对这种现象也是司空见惯。现在养猫
现在的猫,大多是以宠物为主。人们住的房子也越来越高,越来越密。同样的,邻居只能说是邻居,而不象过去一样比远亲还亲。在这样一种条件下,猫是长时间被关在屋子里养,对于外面的世界,猫充满了好奇,但只要一出门可能就睁眼瞎了。每一层楼看到的情况都是一样的,猫的小脑袋瓜子是转不过来了,而且现在高些的住宅还有电梯,猫就更加懵逼了。加上现在喜欢猫的人也比较多,有时猫确实是走出去找不到回家的路了,有进可能是被其他人抓去当宠物了。二、如何降低猫走失的风险
都不敢写如何让猫找到回家的路,现在有些住宅人都容易走错,别说猫了。在这种复杂环境下,猫贸然出门,走失的可能性就很高。给几条建议:
1、看紧自己的猫,猫想出门时,人一定要跟着。2、带猫熟悉居住地周围环境,但只适合于低楼层,可训练猫通过楼梯找到回家的路。3、多带猫外出采风,让猫更接近大自然,有利于猫更好的成长。小结宠物就一定要上心,千成别大意。付出了时间、精力、情感,最终一场空总是让人后悔。从小事细节上做起,让猫过得更自在。

家里养的宠物猫跑出去了,是不是它找不到回来了

那要看是公猫还是母猫,还有你养了多久了,一般公猫喜欢在外边游荡瞎逛,如果没绝育的话那90%以上不回来了,还有最重要的是要看你养的猫猫是属于特别宅的猫只爱呆在小房间或是平时就喜欢屋前屋后瞎逛的类型,如果是宅猫一般出去就很少回来,爱瞎逛的有可能逛够了就回来,这说不准,主要看平时行为特点。

本文Hash:88a4d338fa12617edf88fa90205eaafa85a4106c

声明:此文由 nihao 分享发布,并不意味 赞同其观点。文章内容仅供参考,此文如侵犯到您的合法权益,请联系我们。

Baidu
map