猫上佛堂好吗

导读: 哪位说说家居佛堂位置哪里好_家具-一起装修网问答 我家小猫儿就愿意上我家佛堂这是怎么回事儿呢? 佛友网请问佛堂前有猫笼子好不好?实在没有地方放了? 我家猫咪把佛堂上的水杯打碎了,我想把猫咪送走可以吗? 今天同江的佛堂开门吗? 猫死在佛堂什么意思? 家里养猫咪总去佛堂淘气怎么办 调皮的小猫爬上了佛堂,还在上面乱抓会怎么样啊! 家里供佛能养猫吗? 请问猫往佛堂上怎么办

哪位说说家居佛堂位置哪里好_家具-一起装修网问答

你好,设置佛堂时,应选择客厅的正位,也就是主人所坐位置的方向。佛像背后不宜临窗,应面对门窗,阳光充足,使人进门一目了然,更能感受一室的静谥祥和。如家中有多余的...

猫上佛堂好吗

我家小猫儿就愿意上我家佛堂这是怎么回事儿呢?

小猫一心向佛,猫休息的时候,你摸摸小猫的肚子,会感觉到呼噜噜呼噜噜的声音,那就是猫念佛。

佛友网请问佛堂前有猫笼子好不好?实在没有地方放了?

不行

我家猫咪把佛堂上的水杯打碎了,我想把猫咪送走可以吗?

只是一个水杯而已,
不用这样吧,
很平常的事情而已,
这个反应过激了。

今天同江的佛堂开门吗?

这个具体不清楚,按理说元宵节,各种庙会佛堂都会开门。

猫死在佛堂什么意思?

传说猫有九条命,猫的生命力很顽强,所以猫是很不容易的死的。猫死在佛堂的意思是好奇害死猫。

家里养猫咪总去佛堂淘气怎么办

佛不会怪罪小动物的,信佛礼佛都是为了行善。猫淘气做出要打的样子,一边大声喝斥一边假装跟在猫后面追赶,这样几次猫也就听话了,

调皮的小猫爬上了佛堂,还在上面乱抓会怎么样啊!

没事的,佛是大慈大悲,
佛说,一切众生皆是佛!也许是猫去拜佛呢!

家里供佛能养猫吗?

有佛堂,也养有两只流浪猫,没有听说过不能养猫的说法。但是要注意不要让猫跳到佛龛上去,这样不如法,多呵斥几次就好了。现在一般做功课的时候,猫都在旁边趴着听,这是福德,按照佛教的说法,这样的猫种下了解脱的种子,如果回向给它们就更好了。

请问猫往佛堂上怎么办

它想去拜佛,欢迎它

猫跳到佛龛上去好吗

昨天玩手机、突然猫跳到身上来了、好像抓

根据你的描述,一般被猫狗抓咬如果出现破皮的情况,是要求注射狂犬疫苗的,你的情况貌似有破皮情况,建议及时用碘伏消毒,然后到当地防疫站就诊,再决定是否注射狂犬疫苗!

猫跳到佛龛上去好吗

猫跳过尸体时会出现诈尸吗

1、传说版解释
猫是非常有灵气的一种动物,传说猫有九条命,当它跳过尸体的时候,尸体向猫借一条命复活(诈尸),因为猫命不等于人命且猫属于兽类,因此尸体不能完全的复活,会像野兽一样咬人。所以在农村,当家里有人过世的时候,家里人会把他的遗体抬到祠堂,经过三天或是五天的拜祭后再入葬。而在这个过程中,每天晚上都要有人在祠堂守灵,而守灵人的主要任务就是赶走祠堂里的猫,不要让它靠近遗体,否则会发生尸变,突然站起来掐住人的脖子,直到那个人窒息。2、科学解释
经过科学研究,猫跳过尸体确实会使得尸体直立起来。但是直立起来的尸体并不会掐人,更加不可能吃人。原因是猫身上的毛发存在着巨大的静电,达2万多伏。而这样巨大的静电和死人尸体余存的生物电产生了冲突,刺激了尸体的皮肤组织活动,因此当猫跳过尸体的时候,尸体会自动直立起来。扩展资料:
当代中国最有名的诈尸传说是1996黑龙江所谓“猫脸老太太”事件。不能证明是真的出现诈尸现象,但是当年的该传说事件流传很广,小学生杂志当时还专文辟谣。传说在哈尔滨道外区的一个老太太,买菜回家的时候死在路上,但是正巧旁边一只猫走过,而这个证实死亡的老太太却神奇的活了过来,也就是当地人所说的诈尸,身子没变但是半边脸变成猫的脸。当地的民族风俗是不让牲畜e5a48de588b67a6431333431373238接近死者的,因为大家都害怕尸体借牲畜的气而诈尸还魂。而这个老太太也正巧遇到了动物走过,而巧合的复活。老太太复活之后,就被人谣传有吃人的嗜好,不过最开始的时候,只是当地的村子谣传说老太太要吃小孩儿。不过这个谣传是循序渐进的,最开始的时候很多人并不相信这个传说。事实是,老太太是停止呼吸后(并没有死亡,这种情况在医院是可以抢救的),自身经过一小段时间后缓了过来,有了呼吸,当时恰好有一只猫经过。参考资料来源:百度百科-猫脸老太太事件

家里供佛能养猫吗?

有佛堂,也养有两只流浪猫,没有听说过不能养猫的说法。但是要注意不要让猫跳到佛龛上去,这样不如法,多呵斥几次就好了。现在一般做功课的时候,猫都在旁边趴着听,这是福德,按照佛教的说法,这样的猫种下了解脱的种子,如果回向给它们就更好了。

我烧好的鱼放在桌子上被猫跳上去吃过了怎么办?

看你怎么看待了,我就是把它吃过的地方多挖一点然后丢掉,就这么吃了。不觉得很脏,当然你可以选择不吃,反正就一条鱼而已

为什么猫不能跳到尸体的棺材上去呢?

好像看过一个说法,猫跳过刚刚去世的遗体时,由于猫身上的静电,诱发遗体肌肉里残留生物电释放,引起肌肉收缩抽搐,看上去很像复活了,所以就以讹传讹了。

请问为什么猫为什么不能跳到棺材上?

按民间习俗来说,亲人去世后是必须有人守着尸体的,怕猫跳上死者身上也是一个原因,因为传说猫有九条命,如果猫跳上死者身上会诈尸。当然这是不科学的,以下要说的民间异事大家听听就好。小时候在我老家那边,人死后一般都是土葬,大人的话,会有 材,会请法师做法事,才入土。小孩的话一般是用草席卷起来,没有做法事,选个地方随便就埋了,甚至不会有人去祭拜。听我五爷说过一个故事:在我们隔壁村,有个老奶奶去世了,做法事前,亲人没有守在尸体旁,导致被一只黑猫跳到身上诈尸了,伤了不少人,其中包括她自家人,也就是说诈尸后六亲不认了。后面请来法师,当时是这样的,请来的第一个法师没什么本事被咬死了,第二个法师有点道行,但是拿不下,并且被抓伤。最后请他师兄出手,将那位诈尸了的老奶奶封印在了水里。该水池很小,是农民给菜地浇水用的(详细的我也记不清了,没有什么很精彩的打斗画面,抱歉)完事后,该法师叮嘱村里人,不许再用这个水池,也不许用土埋上。事情就这么平静的过去了几个月,直到有一个人嫌其他地方挑水远,用了那水池里的水,去挑水时被拖下去了,次日村里人(包括家人)只发现水池旁两个水桶和扁担,以及水面上的一双鞋。村里人想起了法师的话,更加忌惮该水塘,都选择远远避开。而后每过3年,这个水池就会死一个人,所有人都觉得这是在找替身,找到替身后,水里的鬼才可以投胎。(听说水面经常有好看的花,是鬼幻化的,就是为了吸引人去摘)不知道过了多少年,那池塘也变大了,水里也有鱼了。某天有两个小孩从其他村来钓鱼,被拉下去了一个,另一个由于害怕赶紧跑回去和父母说,后面水池旁来了很多人,其中有个是做法师的,也是死去的小孩的父亲,至于小孩母亲为啥没来这就不知道了。傍晚时分,距离小孩沉进水里大概过了2小时,眼看太阳快下山,此时水面非常平静,也不见浮尸。众人看到小孩父亲开始在水池旁的地面辅了块旧布,摆上了法器,有剑,有铃铛,有朱砂等,还有一根甘蔗,没错就是甘蔗,众人心想可能法师最后会要吃才带来的,便散去了心里的疑惑。继续围观。只见法师穿好衣袍,手执铃铛,嘴里念念有词,身体随着步法走动起来,片刻后左手执铃铛,右手拿起甘蔗,沾上朱砂,朝水池里扔了下去,铃铛不停摇晃。随着铃声越响越大,水面开始翻滚,开始变得浑浊起来,小孩的尸体也浮出了水面。当时我正听得入迷,问五爷,法师没用剑吗?五爷只是摇了摇头,没有说话。我记得当时我又好奇的追问五爷,他们一开始不...

我烧好的鱼放在桌子上被猫跳上去吃过了怎么办?爱问知识人

如果你的猫有定期免疫和驱虫且不出门,自己又不很介意的话可以把它触动过的地方夹掉喂给猫猫(鱼刺一定剃掉!一般人都以为猫能吃鱼刺殊不知由于急于吞咽小小的鱼刺往往会卡...

为什么猫不能跳到尸体的棺材上去呢?

猫跳上棺材时会由于猫身上的毛发产生静电,而人的尸体体温尚未完全冷却,所以会使尸体全身坐起来或站起来,道理很简单,不过几率不大。

猫在佛龛上面坐着犯忌讳吗

没有压力
当移动佛像和佛经不要放其他物品的物资一起被放置
不要让别人箱高压顶部 BR p>就行了

猫跳到阳台外空调架上去了,自己会跳上来吗

你还是教它不要在阳台玩耍,你一定是没zd有带它出去散步吧?我小时候有只猫咪就是在阳台玩耍时不小心掉下去摔专死的。所以不管多忙,作为一个负责任的主人,你吃完晚餐后也应该带猫咪出去玩一下下属,散步对您的身体也有好处的。

家里佛堂猫上去了

家里想弄个小佛堂,怎么摆放才合适

如何在家设置佛堂?如何供佛?是很多初学者都会遇到的问题。说复杂也复杂,说简单也简单,内心恭敬为上,其他的都可以慢慢学习。设置佛堂,要根据自己家的实际情况而定,如果家中有人不信佛,那么为了避免家庭中出现矛盾,佛堂就不宜放在走动频繁的起居室(客厅)正中间,可以选择房间的一个角落,或者阳台、书房以及独立的小房间内,以安静为主,因为你是要在那里做功课的。当你选择好佛堂的位置,就可以根据这个位置的面积(大小)自己设计佛堂了。既然是佛堂,那么佛像是少不了的。藏传佛教有唐卡,汉传佛教有佛像绘画,这些都是可以挂在佛堂的墙上的。佛堂内通常要设一供桌,供桌可以根据佛堂的面积找人定做,也可以用家里闲置的桌子代替。供桌上可以摆放佛像,有条件的可以为佛像制作一个佛龛。通常佛像是放在供桌的正中间靠墙位置,菩萨像分列两边,边上是护法像。佛像的旁边或者佛龛上要放置一本经书,这代表佛法。经书要用黄布或者哈达包起来,以保持干净。佛堂里最好能摆放一张皈依上师的照片。佛教中比较重视对佛像的开光,关于开光的意义,以前的博文有详细阐述,这里不多赘言了。有些佛友家里的佛像,在请回来后,因为种种原因没有能开光,其实也不要紧,诚心诚意的供奉,佛力一样会加持的。供桌上常见的供具有:供杯(藏传佛教是七供杯或者八供杯,代表:水水花香灯油果乐;汉传佛教是三供杯,代表:佛法僧)、香具(藏传佛教多用卧香盒,汉传佛教多用香炉)、供灯(藏传佛教多用酥油灯,汉传佛教多用香烛,现在也有莲花状的电台灯可以选用)。这些是常见的供具。除此之外,藏传佛教的居士在佛堂里还可以供八吉祥、曼扎盘、朵玛(食子)、法器(金刚铃、金刚杵、法鼓、木鱼等)、净瓶、宝瓶、小佛塔、舍利、甘露丸等。这个根据自己的实际情况来定,不要攀缘就好。佛堂在任何时候,都要保持干净,供桌要经常清洁,以免有尘土或者香灰。供杯每日要换水,一般是早上起来供水,傍晚再把水撤掉,撤水的时候,要把供杯擦拭干净,以免遗留水渍。供香和供灯时要注意防火,最好有人在家的时候再供。供水撤下来后,可以洒到屋外、花园、草地,可以灌溉树木、花草,如果没有条件,也可以洒到厨房的水池里,并做这样的观想:希望这些被佛菩萨加持过的净水可以利益到广大无边众生,利益到下水道里的众生,希望众生借此能获得暂时的安乐和究竟的解脱。除了每日的供水、供灯、供香之外,我们还可以供花、供水果、供其它的一些食物(干果、糕点、...

家里佛堂猫上去了

家里佛堂禁忌-爱问知识人

个人觉得,恭敬心很重要,冤亲债主来很正常啊!你的所有善行都要回响给他们的啊!我觉得什么时候点灯都可以,个人观点,可供参考。

把已故亲人的照片放在家里的佛堂上,可以吗?有何经典依据?

百善孝为先,但把已故亲人的相片放在和佛同等的位置有些不妥。放在客厅最好。

家里立了佛堂给砸了 后果是怎样的

你损失了立佛堂的钱,其他没什么后果。

家中设置佛堂有何风水讲究

一、设置佛堂的环境选择应注意些什么?若住宅空间有限,佛堂无法单独成为一间时,如何设置合宜的佛堂?以现代住宅高楼化,在室内空间有限的情形下,若没有单独的空间可供做为佛堂的使用,可与客厅规划在一起,以较 处的空间或柜子来做佛堂的摆设,简单的佛像辅以香炉或卧香,在搭配鲜花即显庄严肃穆。设立佛堂应该准备那些东西?到那里可以准备这些东西?可以佛堂的大小来准备佛堂中的物品,包括佛菩萨像、法物、拜椅〈垫〉、经书、花器、香炉或卧香、烛台、无尽灯、净水杯、供果盘等,物品可增可减,只要对称、庄严即可。此外,供桌前方也可以围上桌围,置挂庄严布;供桌旁亦可挂幢幡。一般佛教文物流通处便可以备办上述物品。根据佛陀的开示,佛堂应该在一个无干扰,无安全顾虑的地方。譬如一个地区常有打斗发生,或是屋主是个会干扰你清修,随时可能赶你走的人,那么该地就不是设置佛堂的好地方。设置好佛堂之后,便要保持清洁,这是很重要的,就像保持自身的整洁舒适一样。一个整齐清洁的佛堂是很有启发性的,特别是相当的阶段,这时内在的觉受将比外在的摆设来得重要,但对于一般的初学大众而言,佛堂这些基本的工作仍是非常重要的。二、一般佛堂上所供养的佛像有那些?有人说西方接引佛和地藏菩萨不能放在家中供养,因为那是接引亡者的,是这样的吗?一般佛堂上所供养的佛像有那些?选择挂轴、立塑像或坐像的原则是什么?供奉的佛像或菩萨像,可以与自己本身修持相应的为主。佛像供奉于中央,并与佛堂或佛桌的大小配合。佛在心中,只要诚心,佛菩萨像都可供奉在家中。一般佛堂有释迦牟尼佛、三宝佛〈释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛〉、西方三圣〈阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨〉、华严三圣〈释迦牟尼佛、文殊菩萨、普贤菩萨〉、观世音菩萨、地藏王菩萨、阿弥陀佛等。依空间的大小以及佛桌到天花板的高度来衡量〈以不顶到天花板为原则〉,供奉佛菩萨圣像宜简单庄严,不论是坐像、立像、卧像皆可,可依各人的喜好相契来选择。切忌纷然杂供,有失庄严。一个佛龛应该多高多宽并没有特别的规定,这决定在你地方的大小。一般来说,佛龛应该稳固,庄严,而且愈高愈好。若是以更精确的角度来看的话,佛龛必须是一层,或三层,或五层(单数层)。三层的佛龛象征行者将自己的身、口、意供养给诸佛菩萨,而经由对自身执着的供养,行者便能了悟到诸佛菩萨的身口意,达到与诸佛同等的觉悟。五层的佛龛则象征五方佛或五智,籍此不断提醒我们的觉...

家里佛堂禁忌我家里佛堂上早晚香,以前上香时?

可以,连续24小时不断也行,一般为了保障24小时不断,有选择用卧香炉的,这样Z字型放,连接处用香灰覆盖,燃到最后一根香时再重新排整,这样就可以24小时相续了。所以,你这样连着上也是可以的。

家里养猫咪总去佛堂淘气怎么办

佛不会怪罪小动物的,信佛礼佛都是为了行善。猫淘气做出要打的样子,一边大声喝斥一边假装跟在猫后面追赶,这样几次猫也就听话了,

家里供佛能养猫吗?

有佛堂,也养有两只流浪猫,没有听说过不能养猫的说法。但是要注意不要让猫跳到佛龛上去,这样不如法,多呵斥几次就好了。现在一般做功课的时候,猫都在旁边趴着听,这是福德,按照佛教的说法,这样的猫种下了解脱的种子,如果回向给它们就更好了。

本文Hash:c414326681df8568e8fe11811e2df69117a23b46

声明:此文由 nihao 分享发布,并不意味 赞同其观点。文章内容仅供参考,此文如侵犯到您的合法权益,请联系我们。

Baidu
map