猫跟主人的因果缘分

导读: 中世纪黑死病爆发和基督徒屠杀猫有因果关系吗? 自己家的狗跟主人前世是什么关系 为什么有的人猫缘好 缘分是怎么回事?你相信缘分吗? 家里的宠物和主人有前世今生的缘分吗? 从因果上看怕猫是怎么办 佛法里我和死去小狗的缘分是什么呢 今生的宠物前世和主人是什么因果关系 猫与佛门有什么缘分?

中世纪黑死病爆发和基督徒屠杀猫有因果关系吗?

我个人认为有因果关系。当然在抗生素发明之前,人类并没有治疗鼠疫的有效方法;在微生物学发现之前,也不…

猫跟主人的因果缘分

自己家的狗跟主人前世是什么关系

有人说说前世的孩子

为什么有的人猫缘好

因为他身上可能有猫喜欢的气味。1:参考新华网对毛的习性的描述猫喜欢母性比较强的人。2:猫喜欢能踏踏实实照顾自己的靠谱的人。3:在一家人里,猫总能挑出自己最喜欢的那个。

缘分是怎么回事?你相信缘分吗?

缘是佛教的核心理论。1,早期佛教提出缘起论,因果论,轮回论构建了佛教的理论体系。其中,"缘起性空"核心理论,建立起了佛教的世界观。所谓“缘起”,就是说:世间上没有独存性的东西,也没有常住不变的东西,一切都是因缘和合所生起。所谓“性空”,就是说:因缘和合所生起的假有,本性是空的。2,具有讲,在佛教理论中,“因"和“缘"是构成世问事和物的两个重要元素,"因"是时间要素,"缘"是空间要素,一个人在一个适当的时间,适当的地点,遇上一个适当的人,一段爱情就产生了,这是多么美妙的故事。这叫善缘,反之则叫恶缘。3,中国人喜欢用"缘分"一词来形容相见,相爱,离别等场景。这种感觉很奇特,我相信有缘分这个东西的存在。

家里的宠物和主人有前世今生的缘分吗?

有的。六道轮回、皆有定因。同样的,人与人的相遇交集、人与动物的相遇交集,皆是定数。

从因果上看怕猫是怎么办

一种是你前世非常珍爱猫,却因猫而受到伤害。让你今生都难以磨灭,失去了与猫的善缘。还有就是你前世欠的债今生投胎来让你偿还,而你个人的感觉促使你远离。

佛法里我和死去小狗的缘分是什么呢

上一世关系很密切的关系。有句民谣如是说道:“狗狗是上一世的亲人(因为无论主人过得多惨,狗狗都不离不弃),猫咪是上一世的邻居(稍微对它不好,它就离你而去)”,虽然未必是这样,但却是符合佛理的。你今生遇到的每一个人或动物,相处的时间越长,就代表上一世跟你有莫大的关系。但是它这一世不是人身,说明上一世它做的不好,所以你若能在狗狗死后49天内为它持诵地藏经一至七遍,就一定能帮它在六道轮回里凭借佛菩萨的加持,要么超生佛国净土,至少也能再世为人

今生的宠物前世和主人是什么因果关系

无缘不来 各种因缘都有
最好给他们做三皈依
祈请十方诸佛菩萨为弟子见证,弟子愿为我家里饲养的(猫、狗)名字
做正式的皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕旁生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。然后念大悲咒和十小咒,心经,(亦或念诵佛号-阿弥陀佛,至少10分钟)回向:愿以此功德回向给你们,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。如果过世了
每天念诵经文 佛号 功德回向为好-心经 普门品 地藏菩萨名号
回向文:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字-农历生日或家里饲养过的(猫、狗)名字)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。三遍

猫与佛门有什么缘分?

俗话说,猫是上一世的邻居(所以你凶它就会走),狗是上一世的亲人(所以跟随你至死不渝)。但是这样的结果跟佛没有关系,都是自己的业力因果所致,不能说它们就有佛缘。所谓佛缘,就是指心存善念、 心向佛,佛度有缘人,这才是有佛缘。譬如韩国龙兴寺有只著名的猫咪,已经不吃肉了,递到嘴边也不吃,每天伏在佛前忏悔参禅,这才叫做有佛缘。

狗狗跟主人的因果缘分

今生的宠物前世和主人是什么因果关系?

可能是朋友关系,我们的好朋友今生没有福气投胎做人了,所以投狗胎成为一条狗,守护在我们身旁。另外,你既然相信前世今生,相信因果,那你就可以好好了解,学习一下佛法,佛法中的警世之言,是我们最需要关注的。我为你略说一下吧,佛言人有来生,有六道轮回,分别是,三善道(天堂,人,阿修罗),三恶道(地狱,饿鬼,畜牲),天道很快乐,人道苦乐参半,恶道很痛苦,地狱苦得无法形容。

狗狗跟主人的因果缘分

如果相信缘分,那么狗狗和你上辈子是什么关系呢?

晚上我在看书,狗狗趴在床上我的脚边睡着了,还轻轻的打着呼噜,一副心安理得的幸福样子。看着狗狗的小脸和那放松的状态,我突然想,佛家说,今生走到一起的都有缘分,都有因果,那我的狗狗上辈子和我是什么关系呢,让我这么爱她,这么在乎她,前生我欠她的呢,还是她欠我的呢?是谁来还谁来啦?佛家说前世的因,种下今世的果,当今世遇到你特别喜欢的人或者物,或许就是上辈子种下的因。据网友分享,她家养了一只小泰迪,平时这只泰迪并不像别的泰迪狗那么活泼,平时也特别喜欢安静,遇到新事物,也会过去仔细探索。今天网友给自家泰迪狗狗,配了一段文字,突然让我感觉这只小泰迪真的有诗人的天赋。今天遛狗的时候,或许小泰迪突然发现平时绿色的草地都枯萎了,就一直站在路边观察草地,可能在想草地怎么都没了。冬天的树叶也没了,稀稀拉拉落了下来,小泰迪这范儿,真是足够了。当找不到绿色的草地和树叶,只留下泰迪孤单的背影,和那忧郁的气质。或许上辈子,这只泰迪是一个忧郁的诗人?

狗狗死后还会投胎转世见到前世主人吗

传说这辈子你养的狗狗,是你前世的亲人。但是生命有六道轮回,它在转世不一定是牲畜道了,你也未必是人道了。所以任何相见、相聚都是之前几世缘分的积累,今生不见,说明缘分到了。珍惜现在拥有的所有情感和缘分吧。

怎么和信佛的人辩论养狗的好处

重新回答您这个问题。越想这个问题提的越好,越有意思。怎么回答都不全面,挺有意思。1.首先肯定,您的疑虑有道理。但是想说服她的确不容易,起码要找到错的根源和为什么错。那么我们自己就要首先知道自己这许多年来,都有什么地方和她想的、做的是一样的。为什么一个高级知识分子仍然能犯这种错误。2.什么才是平等心:我们在平常人的状态下,不容易感觉到粗意识以外的那种一念一念的相续。能够感觉到的,已经不是平等了。只有当我们大脑皮层的活动并没有停止,照样有念念来去,—而这些念头不依任何条件产生和发展,不被抓住。这个时候,这种“念头”,没有任何意义,没有形成意识、观点和看法。这个时候的念头,才是平等的。由此而产生的理论就是:众生。佛说所有众生都是平等的,就是因为,在这一念之下受生,生做什么就是什么。这就是缘起。任何缘起本身都是平等觉,所以,众生不可能不平等。3.问题来了。依上所说,可见狗也好、人也好,不用那么费力气非要把人变成狗或者把狗的意识里强加于人的思维。每个个体都是它的客观存在。所以,不存在人修行了就必须去度化众生,非要把个好好的狗弄成人的模样。反之也成立。这样才是一个融融的世界,才各自相安无事,顺其自然。4.现在来回答您的问题
1.)不养狗,就能停止喜欢狗吗?养了狗的话 就会给今后带来麻烦吗?那请问:那些在非常时期被狗救活的人们,比如爱新觉罗的祖先、地震时,被狗用唾液延续了他生命,从而争夺了救援时间的人,等等。这些人是因为养了狗得到了报应吗还是打死了狗或者曾经见狗不救过呢?亦或者,用那位大婶的论点来解释,这个因果的起源是怎么一回事呢?能解释的通吗?都不成立。再者,这些狗给他们带来的,是灾难吗?如果他们将来转成了人,那么,这些善良而又有恻隐之心、关键时候能救人的“愚钝的”狗狗,难道会成了人的灾难吗?可见,人们用肉眼是区分不出真正的菩萨或者畜生的。也许,一个不敢养育小动物的念头,就正好将一个大大的菩萨拒之门外!当然,我们身边的确出现过因为别人愚钝而给自己带来灾难的例子,可是,这要看您自己是否有智慧去化解,而不能去因此预备性地去避免。因为我们是人,还不能看出许多因缘果报的来历。加了人为的因素,是在违反自然规律。本身就喜欢狗,说明人和狗有密切的缘分。不养就不喜欢了吗?不会呀。就像我们喜欢一个人,不和他讲话、避开他的视线,就会不喜欢了吗?真不知道怎么理解才好。还不如,把这个自己喜欢的狗带在身边...

自己家的狗跟主人前世是什么关系

有人说说前世的孩子

狗被车压死了,那么狗主人犯什么错误了要受这个果报?从佛法的因果关系怎么...

您好!这要从两个方面去看。1、宠物的角度
2、主人角度
1、宠物角度
看您题目说所说的情况,该宠物生前一定得到主人的细心照顾,还有幸听闻佛法,可以说一例耳根,永为道钟,有这个种子种下去,将来有一天,这只宠物一定也会成佛。但是它的枉死要辩证的去看。有可能是好事,与可能是坏事,我们没有神通,没有天眼,真的想要知道因果的内部真相,确实很难。【这是好结果】为什么说是好结果?主任细心疼爱宠物,这个宠物过去生一定修了很好的财布施,但是做人很愚钝,没有放下“我执”,故今生做狗来享受福乐!而主人又给做了增上缘,每日给宠物听经,可能狗的下一世就是三善道了,所以巧遇这个车祸,早早结束做狗的生涯,又去投胎了。【这是坏结果】狗虽然每日听经,但是我们知道,因为愚痴,所以才做狗,做畜生,所以愚痴的最大表现就是不懂佛法,不学佛法,所以即使遇到佛法也不会去学,听经听咒都是无用,果报现前,被车压死。【狗与主人的因缘果报关系】
狗在前生必定与主人有缘,今生才能到一起来,而且主人如此疼爱自己的宠物,那么必定是这狗来和主人讨债的。让主人养它一段时间,费心费力,钱也花了,时间也付出了,还债还的差不多了,狗就去了。这是人来还账给狗的。我们能做的,就是将修行的功德回向给这只狗,不管他去了哪里,我们都祝愿他能往生西方极乐世界!后学在此发愿:
愿以我所有功德,悉数回向给这只可怜的动物,愿其早日往生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!阿弥陀佛!

狗是以什么来确定主人关系?

我养过多品种的狗狗,我说打,可从来没有打过,一说打,它就听话了,特别是犯了错的狗狗,它知道自己犯了错,看见主人就感到犯了罪自己要挨打了,你说它一下它就讨好你。它能看到主人是高兴还是生气,主人高兴时它就狗乱,主人不高兴它就乖乖乖的躲起来。我认为,狗狗是通过眼看认识主人的。而且是在出生一个月就开始了,当否,请专家指教

狗狗上辈子和我是什么关系?

狗狗的上辈子一定是一个,一直在你背后默默爱着你,而你确不知道的人, 为上辈子单恋的痛苦,所以你这辈子要偿还他!如果他离开了,说明他对你放下了这段感情,他去接受新的生活了,所以楼主要祝福狗狗。没准哪天在大街上他会从你身边擦身而过呢!

今生的宠物前世和主人是什么因果关系

无缘不来各种因缘都有
最好给他们做三皈依
祈请十方诸佛菩萨为弟子见证,弟子愿为我家里饲养的(猫、狗)名字
做正式的皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕旁生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟。然后念大悲咒和十小咒,心经,(亦或念诵佛号-阿弥陀佛,至少10分钟)回向:愿以此功德回向给你们,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。如果过世了
每天念诵经文佛号功德回向为好-心经普门品地藏菩萨名号
回向文:愿以此功德回向给(出生在年月日的名字-农历生日或家里饲养过的(猫、狗)名字)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。三遍

佛法里我和死去小狗的缘分是什么呢

上一世关系很密切的关系。有句民谣如是说道:“狗狗是上一世的亲人(因为无论主人过得多惨,狗狗都不离不弃),猫咪是上一世的邻居(稍微对它不好,它就离你而去)”,虽然未必是这样,但却是符合佛理的。你今生遇到的每一个人或动物,相处的时间越长,就代表上一世跟你有莫大的关系。但是它这一世不是人身,说明上一世它做的不好,所以你若能在狗狗死后49天内为它持诵地藏经一至七遍,就一定能帮它在六道轮回里凭借佛菩萨的加持,要么超生佛国净土,至少也能再世为人

佛家有猫缘的人因果

因果关系是否成立?为什么有些成立,有些不成立。或者因果也是运气,谁能...

我一直觉得因果关系是个比较玄学的东西,虽然从科学上也能解释一些皮毛,比如,你养一只猫,会减少家里老鼠的肆虐,这就是利用自然规律导致一些结果的发生。但是冥冥之中的因果,确实谁也说不清,只能用神学来解释。比如,三,就是个很神奇的数字,很多因果关系都和三这个数字有关,佛家的三世说,道家的三生万物,我们民间的事不过三,等等,甚至九这个数字中的极致,也是三三而来。你无法解释,为什么跨过三这个门槛,事情就会发生翻天覆地的变化,这或许就是冥冥之中的因果。相似的东西有很多,我们发现不了其中的规律,只能用一般的语言来描述他们,或许,等人类的文明进化到了更高的等级,才能解释这些玄学中的东西了吧

佛家有猫缘的人因果

“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。...

展开全部“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。出自《佛经》
意思是:彼岸花花叶同根,却永不相见。花开叶落,叶落花开,花叶生生相错,永不相见。比喻相念相惜永相失,有着永远无法相会的悲恋。彼岸花又名曼珠莎华,但其实它只是曼珠莎华的一种,曼珠莎华绚丽多彩,但唯有血红的曼珠莎华才被称为彼岸花。彼岸花的美,是妖异、灾难、死亡与分离的不祥之美。“彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶”。彼岸花开,花开千年,叶落千年,花叶永不相见,生生相错。相念相惜永相失,有着永远无法相会的悲恋。传说,很久很久以前,城市的边缘开满了大片大片的曼珠沙华,也就是彼岸花,它的花香有一种魔力,可以让人想起自己前世的事情。守护彼岸花的是两个妖精,一个是花妖叫曼珠,一个是叶妖叫沙华。他们守侯了几千年的彼岸花,可是从来没有见过面,因为开花的时候,就没有叶子,有叶子的时候就没有。他们疯狂地想念着彼此,并被这种痛苦折磨着。终于有一天,他们决定违背神的规定偷偷地见一次面。那一年的曼珠沙华红艳艳的花被惹眼的绿色衬托着,开得格外妖冶美丽。神怪罪下来,这也是意料之中的。短暂相聚,永世相离。曼珠和沙华被打入轮回,并被诅咒永远也不能在一起,生生世世在人世间受到磨难。从那以后,曼珠沙华也叫彼岸花,意思是开放在天国的花,花的形状像一只只在向天堂祈祷的手掌,可是在也没有在这个城市出现过。彼岸花开在黄泉路上,曼珠和沙华每一次转世在黄泉路上闻到彼岸花的香味就能想起前世的自己,然后发誓不分开,在下一次再次跌入诅咒的轮回。

佛家讲的是什么?

主要原理是因缘、般若、唯识,三者又是一体。实修的总纲只需要记住八个字:断恶修善;自净其意。如果要了解更多请继续阅读。1.唯识讲什么呢?首先要了解“真空妙有”。我们玩三棱镜就知道:原来无色光是一切色光叠加,红橙黄绿青蓝紫,细分下去是无数种。佛菩萨在深定中观照到:所有声音叠加是寂静;所有物质叠加在一起是无形。这个寂静可不是被那么多声音震聋了哦,就是单纯的静,万音叠加就是这样安静的。所以寂静时不要紧张,那个闻性还在,一根针掉地上都能听清楚。道家也说“大音希声,大象无形”。这个“无色光”、“寂静”、“无形”,就是很多光、很多声音、很多物质的叠加态。最厉害是真空,一切色(物质)、声 香、味、触、法叠加,连“无色光”、“寂静”、“无形”也没有,连“有无”的概念也没有。可见真空不空,反而包含万法。很早就有“双缝衍射”等一系列实验,证实基本粒子是叠加态:当你做选择时,粒子才塌缩为其中一种状态。宇宙就是这些基本粒子组成的。看佛经我们也可以知道:尽虚空、遍法界,都是真空化现的,我们的心识让真空塌缩成整个宇宙。这就是唯识。2.般若智慧就是“一切心不可得”。心识变化太快了,宇宙和心识同步变化,也非常快的。弥勒菩萨说“一弹指顷有三十二亿百千念生灭,念皆成形,形皆有识”。这些就是宇宙万物。人类的意识波动是每秒二三百次,生命频率高的人也才每秒四五百。这哪能跟上心识呢,“一弹指顷三十二亿百千念”—至少要八地菩萨才跟得上,所以八地是不退地。宇宙就是这么来的:心里想什么就凭空变出什么,一变出来很快消失了。紧接着心识又变出一个宇宙,又马上消失。这究竟有多快呢?每秒几百万亿次!也就是说每秒都有几百万亿次宇宙形成、消失,宇宙消失的情形就叫做“究竟中阴”,这是六种中阴里最微细的,只有八地菩萨以上才完全清楚。所以般若就是一切心不可得,一刹那间心识已经灭了:当处出生、随处灭尽。还没反应过来就灭了噢,才出生不到几百万亿分之一秒就灭了。所以心识是每秒换掉百千万亿个,或者说是灵魂,也就是那个“我”,每秒钟要换掉百千万亿个,不换的是那点灵性。正因为没有固定的“我”,所以判断经典的三法印就有“诸法无我印”。因为这么快,所以我们不能察觉。电影每秒钟换45张图片,高清是每秒60~90帧,我们就误以为电影是连续的了。其实电影是一张张相似的图片组成的,每张都互相独立,中间隔有空隙。心识和宇宙也一样:心念不停地生灭,真空就随心幻化,变...

信基督,但同样觉得佛教中的因果有道理?

信基督,但同样觉得佛教中的因果有道理。而且佛经真的有好多哲学智慧。且佛教是无神论,实际上和儒家思想…

佛家所说的六道轮回,是指什么,今世因果是前世修来的吗!善因恶果有什么...

指天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱等六道众生,都是属迷之境界,不能脱离生死,这一世生在这一道,下一世又生在那一道,总是在六道里轮来轮去,像车轮一样地转,永远转不出去,所以叫做六道轮回。又因此六道是一切众生乘业而趣向之处,故又名六趣;而在六道之中又有胎、卵、湿、化之四种众生,故又名六道四生

怎么和信佛的人辩论养狗的好处

重新回答您这个问题。越想这个问题提的越好,越有意思。怎么回答都不 全面,挺有意思。1.首先肯定,您的疑虑有道理。但是想说服她的确不容易,起码要找到错的根源和为什么错。那么我们自己就要首先知道自己这许多年来,都有什么地方和她想的、做的是一样的。为什么一个高级知识分子仍然能犯这种错误。2.什么才是平等心:我们在平常人的状态下,不容易感觉到粗意识以外的那种一念一念的相续。能够感觉到的,已经不是平等了。只有当我们大脑皮层的活动并没有停止,照样有念念来去,—而这些念头不依任何条件产生和发展,不被抓住。这个时候,这种“念头”,没有任何意义,没有形成意识、观点和看法。这个时候的念头,才是平等的。由此而产生的理论就是:众生。佛说所有众生都是平等的,就是因为,在这一念之下受生,生做什么就是什么。这就是缘起。任何缘起本身都是平等觉,所以,众生不可能不平等。3.问题来了。依上所说, 见狗也好、人也好,不用那么费力气非要把人变成狗或者把狗的意识里强加于人的思维。每个个体都是它的客观存在。所以,不存在人修行了就必须去度化众生,非要把个好好的狗弄成人的模样。反之也成立。这样才是一个融融的世界,才各自相安无事,顺其自然。4.现在来回答您的问题
1.)不养狗,就能停止喜欢狗吗?养了狗的话,就会给今后带来麻烦吗?那请问:那些在非常时期被狗救活的人们,比如爱新觉罗的祖先、地震时,被狗用唾液延续了他生命,从而争夺了救援时间的人,等等。这些人是因为养了狗得到了报应吗还是打死了狗或者曾经见狗不救过呢?亦或者,用那位大婶的论点来解释,这个因果的起源是怎么一回事呢?能解释的通吗?都不成立。再者,这些狗给他们带来的,是灾难吗?如果他们将来转成了人,那么,这些善良而又有恻隐之心、关键时候能救人的“愚钝的”狗狗,难道会成了人的灾难吗?可见,人们用肉眼是区分不出真正的菩萨或者畜生的。也许,一个不敢养育小动物的念头,就正好将一个大大的菩萨拒之门外!当然,我们身边的确出现过因为别人愚钝而给自己带来灾难的例子,可是,这要看您自己是否有智慧去化解,而不能去因此预备性地去避免。因为我们是人,还不能看出许多因缘果报的来历。加了人为的因素,是在违反自然规律。本身就喜欢狗,说明人和狗有密切的缘分。不养就不喜欢了吗?不会呀。就像我们喜欢一个人,不和他讲话、避开他的视线,就会不喜欢了吗?真不知道怎么理解才好。还不如,把这个自己喜欢的狗带在身边...

佛弟子能养宠物吗?

不论是否信佛、皈依,最好不要饲养。1、佛经中有明确开示,不要蓄养牲畜等动物(包括宠物),否则,主人往往会在不知不觉中造作种种恶业。2、因果上的理解:
圈养(缸养、笼养、栓养—拴着动物的脖子、腿、身体等),等于“囚禁”了他们!将来因缘会遇时,自己就会遭到“囚禁”(枷锁系缚、牢狱之灾等)。缸养鱼类,水体太小,鱼类在其排泄物污染的水中生活,严重缺氧,最后往往会窒息而死。将来因缘会遇时,会如何呢?可想而知!养了动物,你就难免把不干净的、接近变坏、或已经变坏的食物喂给动物吃。将来的果报,也可想而知。(现在已经蓄养的,要给他们作三皈依、替他们忏悔恶业,经常回向他们早得人身、往生西方极乐世界,成就佛道。蓄养鱼类的,若能放生的品种,应尽快放掉,给他们自由生存的空间,以后不要再买。3、人与动物宠物朝夕相处,日久生情、生嗔恨心、打骂动物、对动物说绮语、动物对人生起情爱的…,实在太多了!既不利人,也不利己,因缘会遇时,果报还自受!4、《优婆塞戒经》中言:
若优婆塞、优婆夷受持戒已,若蓄猫狸,是优婆塞、优婆夷得失意罪,不起、堕落;不净、有作。若优婆塞、优婆夷受持戒已,蓄养象、马、牛、羊、驼、驴,一切畜兽,不作净施未受戒者,是优婆塞、优婆夷得失意罪,不起、堕落;不净、有作。5、明了以上道理后,就不能再刻意去购买来饲养了。6、若以慈悲心 收养流浪的动物,并予以皈依的,值得赞叹,但若长期蓄养,也应努力保持“慈悲心”,不生爱染心。不 与 畜 生 结 缠缘
在佛经上曾提到,佛教徒不得畜养牲畜,不与畜生结缠缘。但常有人疑惑,依佛理来说众生皆有佛性,那又为什么不可以畜养畜生呢?事实上,在现实生活里,很多人曾经养过狗,也有过这样的经验:当你进出时常带着它在身边,跟它非常亲近,有一天你无法带着它时,它会 小孩子般的撒娇(呜呜地叫)或一直跟在你后面,你叫它不要跟着你,它还是一直跟着。你骑车嘛,它也会追着你跑。这就是人与狗相处产生出来的感情。或许,你也曾经听说过,有些人会因一只宠爱的狗、一只宠爱的猫、一只喜爱的鸟死掉,而伤悲犹如痛失亲人一般,这也是与宠物结缠缘的现象。佛说众生之所以生死轮回不休,皆因“情爱欲”牵缠无法解脱,且在佛教因果论来说,牲畜皆因“愚痴”而堕为畜生道,与其结缠缘,将来它会投生为你的眷属,缠着你;因其愚痴,所以,会带来许多困扰,障碍你修行、解脱。因此,佛告诫世人,不要畜养牲畜,更不可与其结缠缘。我们...

为什么有的人猫缘好

因为他身上可能有猫喜欢的气味。1:参考新华网对毛的习性的描述猫喜欢母性比较强的人。2:猫喜欢能踏踏实实照顾自己的靠谱的人。3:在一家人里,猫总能挑出自己最喜欢的那个。

信佛的人为什么养猫

故老相传,修佛的人可以通过猫知道自己何时命终。有一种长面罗汉猫,金童耳、玉女腰、仙人背,尾长爪短,猫脸奇大,额上顶个“丰”字,驯服木讷,一般不轻易开口叫唤,一旦开口就是主人的大限已到,开口示警。所以民间认为此种哑子猫开口就妨主,甚为不祥,不愿意饲养。修佛有成的人可以预知时至坐脱立亡,走的非常潇洒。而修佛功夫不到家的僧人也想提前知道自己什么时候命终,好为往生做准备,所以就在身边养一只长面罗汉猫,好预知时至。于是僧人爱养猫的习俗就流传开来(楼主有兴趣可以去看南泉斩猫的禅宗公案)。到了最后,信佛的人都愿意养猫了。

猫与佛门有什么缘分?

俗话说,猫是上一世的邻居(所以你凶它就会走),狗是上一世的亲人(所以跟随你至死不渝)。但是这样的结果跟佛没有关系,都是自己的业力因果所致,不能说它们就有佛缘。所谓佛缘,就是指心存善念、一心向佛,佛度有缘人,这才是有佛缘。譬如韩国龙兴寺有只著名的猫咪,已经不吃肉了,递到嘴边也不吃,每天伏在佛前忏悔参禅,这才叫做有佛缘。

本文Hash:c217a35bf91244efabfa0f6d598d405b66aa5333

声明:此文由 Mike 分享发布,并不意味 赞同其观点。文章内容仅供参考,此文如侵犯到您的合法权益,请联系我们。

Baidu
map